Информационно-аналитический журнал "Мир продуктов" в новом номере опубликовал исследование отечественного чайного рынка.
Среди экспертов, высказавших свое мнение по данной теме, была коммерческий директор компании "Канон-А" Белаец Елена.
"... Спрос ресторанов на чай во многом определяется национальной ориентацией кухни каждого отдельно взятого заведения. Например, по нашей просьбе, специально для ресторанов японской кухни, наш китайский партнер - компания "Бриллиантовый Дракон" - представила линейку традиционных японских чаев. В последнее время возрос спрос на качественный черный чай, как купажи, так и плантационный. Высокое качество чая обеспечивает наш давний партнер - ТМ "Млесна" - производитель элитного цейлонского чая. Так же в ресторанах стабильно пользуется спросом зеленый чай, чай с жасмином, востребован белый чай ..."